IRBEYA.RU - краеведческий сайт о городе Ирбите и Ирбитском районе. История, факты, находки, лица

1.jpg2.jpg3.jpg

Был щедрым душою

Алексей Федорович МолокотинВсего три месяца не дожил до своего восьмидесятилетия ветеран педагогического труда, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Федорович Молокотин. Он прошел долгий и трудный путь от машиниста теплоэлектростанции до помощника командира полка, от курсанта военного училища до капитана. Воинской службе отдал десять лучших лет своей жизни. Был начальником военного училища при ставке Главнокомандующего. Награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, двадцатью медалями, в том числе такими почетными, как "За боевые заслуги" и "За отвагу", тремя - Монгольской народной республики.
 
В нашем городе он был одним из организаторов и первым преподавателем автошколы ДОСААФ. Сотни водителей получили свои профессиональные знания у Алексея Федоровича.
 
Пятнадцать лет, до выхода на заслуженный отдых, А.Ф. Молокотин проработал в средней школе № 8, становлению, укреплению материальной базы которой отдал все силы и знания. В этом деле он был единомышленником тогдашнего директора школы Гомера Федоровича Мирофорова. Много внимания Алексей Федорович уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи.
 
Это был щедрой души человек, никогда не проходивший мимо чужого горя, прекрасно знающий свое дело, честный, принципиальный, требовательный к себе и другим, отзывчивый и обязательный, грамотный и эрудированный преподаватель.
 
3.Д. ЛЕУХИНА, 
Л.С. ХУДЯКОВА, 
В.В. КОНЫШЕВА, 
В.В. ЩЕРБАКОВА – ветераны педагогического труда.


Дата публикации: 21 апреля 2013 | Категория: Судьбе четыре века