IRBEYA.RU - краеведческий сайт о городе Ирбите и Ирбитском районе. История, факты, находки, лица

3.jpg2.jpg1.jpg

Заслуженная победа

В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ПЫШМЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КАЗАКОВ КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА «СТАНИЦА ИРБИТСКАЯ» ВО ГЛАВЕ С АТАМАНОМ СЕМЕНОВЫМ А. В. ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗИМНЕМ СПОРТИВНОМ ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА.
 
Фестиваль был посвящен Дню Защитника Отечества и проводился по плану одноименного месячника, объявленного губернатором Свердловской области Росселем Э.Э. Открывая соревнования, глава администрации Пышминского района Виноградов А.З. и атаман «Исетской линии» полковник Дорн А.Г. поздравили собравшихся с праздником и поставили задачу – совершенствовать физическую и воинскую подготовку казаков – надежного резерва российской армии. С первых минут соревнования было очевидным, что казаки находятся в прекрасной форме!
 
Ожесточенная борьба за первенство разгорелась во всех пилах соревнований: у волейболистов, гиревиков, стрелков и даже на шахматно-шашечных турнирах.
 
Сразу надо отметить – ирбитским волейболистам пришлось нелегко! Команда за командой, одна игра сменяла другую практически без отдыха. Тем не менее, наша команда поразила даже своих соперников хорошей техникой игры, точностью подач, красотой комбинаций и уважением к «противнику». В результате – победа во всех встречах. Лучшими игроками, принесшими команде успех были Николай Пономарев, Эдуард Юферов из поселка Зайково.
 
Не отстали от волейболистов и гиревики: Александр Скатов, Сергей Юрьев и Андрей Марунич. Соперники выходили один внушительней другого, двухпуловка в их мошных руках взлетала вверх как игрушечная, судьи не успевали считать... Но общий результат наших трех богатырей оказался самым значительным и принес ирбитской команде заслуженную победу. При всем внешнем спокойствии упорная борьба между командами развернулась в стрелковом тире. Но и в этом виде спорта мы оказались на высоте. К тому же, ирбитчанин Дмитрий Мельников показал на этих стрельбах один из самых лучших результатов. Удивил всех и атаман «Станицы Ирбитской» Александр Семенов, обыгравший
 
в шашки и нарды всех своих соперников.
 
При подведении итогов выяснилось, что ирбитские казаки набрали самое большое количество очков по общему зачету всех видов соревнований и вышли неоспоримыми победителями зимнего спортивного фестиваля Восточного округа. Любо, казаки! Прошедшие соревнования стали хорошей тренировкой и проверкой им перед летним спортивным соревнованием «Исетской линии» в Талице. 
 
«Ирбитская жизнь», 25 февраля 1999 года


Дата публикации: 25 февраля 1999 | Категория: Золотой век беломестного казачества