IRBEYA.RU - краеведческий сайт о городе Ирбите и Ирбитском районе. История, факты, находки, лица

2.jpg3.jpg1.jpg

Золотой век беломестного казачества

Зайковские казаки социально ориентированы

Зайковские казаки социально ориентированы

Казачьему обществу в Зайково уже не первый год. В него вступили люди неравнодушные к судьбе своей малой родины. Они уверены, что объединившись, легче решать любые жизненные проблемы, как личные, так и поселковые. Это полностью подтвердил казачий круг. Основным его вопросом был отчет атамана казачьего общества А.В. Худякова о своей работе и возглавляемой им организации...

5 января 2012     |    Категория: Золотой век беломестного казачества     |    Подробнее...

Городки сказочные, охрана - настоящая

Городки сказочные, охрана - настоящая

Наверное не ошибусь, если назову новый год - самым любимым праздником для взрослых и детей. Поэтому городские власти постарались подойти к его подготовке с полной серьезностью и ответственностью. В традиционных местах проведения новогодних праздников и установки елок - около дворцов культуры "Кристалл", "Современник" и на площади им. Ленина - были установлены по-настоящему сказочные снежные городки.

31 января 2001     |    Категория: Золотой век беломестного казачества     |    Подробнее...

Всех удивил «казачий кош»

Всех удивил «казачий кош»

В последние выходные минувшего года делегация казачьей организации станицы «Ирбитская» Исетского линейного войска стала участницей прошедшего в Камышлове Большого (областного) казачьего Круга. Почетными гостями его были полковник В. И. Прудников, атаман Оренбургского казачьего войска, и заместитель заведующего отделом областной администрации по работе с общественными организациями А. А. Хузин.

12 января 1995     |    Категория: Золотой век беломестного казачества     |    Подробнее...

Благословил на добрые дела

Благословил на добрые дела

В канун золотого юбилея Победы Ницинский казачий юрт (объединение) как военизированная организация принял активное участие во всех мероприятиях, связанных с торжествами. 8 мая ирбитские казаки в составе Исетского линейного войска участвовали в Екатеринбурге в Крестном ходе, посвященном памяти павших в Великой Отечественной войне, и в церемониале открытия памятника маршалу Г. К. Жукову. Возглавляли шествие епископ Екатеринбургский и Верхотурский Никон, духовенство области, ветераны войны, верующие христиане.

18 мая 1995     |    Категория: Золотой век беломестного казачества     |    Подробнее...

Предыдущие публикации: 1, 2